20. April 2020, 17:30 Uhr

in der Metropolregion Stuttgart - organisiert von der DVWG-BV Württemberg

20.04.20, 17:30 – 19:00 Uhr
Walter Braun, Leiter Wasserstraßen- und Schifffahrtsamt Neckar

Neuer Termin steht noch nicht fest.

Die Wasserstraße Neckar gilt als mögliche Antwort auf verkehrliche Fragen in der Metropolregion Stuttgart. Dabei fungiert der Neckar als Multifunktionstalent zwischen Verkehrsfunktion, Hochwasserschutz, Energiegewinnung, ökologisch wertvollem Lebensraum für Flora und Frauna, Freizeit, Erholung, Tourismus, Wasserversorgung sowie Fischerei. Welche Art von Verkehrsinfrastruktur kann ein derart besonderes Alleinstellungsmerkmal aufweisen?

W. Braun studierte Bauingenieurwesen (Fachrichtung konstruktiver Wasserbau) an der Universität Karlsruhe. Seit 30 Jahren ist er in der Wasserstraßen- und Schifffahrtsverwaltung tätig und seit März 2019 Leiter des Wasserstraßen- und Schifffahrtsamtes Neckar. Zudem ist der Lehrbeauftragter der Hochschule Konstanz.

Mehr demnächst bei der DVWG BV Württ.

Verband Region Stuttgart
Kronenstr. 25